quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sopa de Entulho da Mainha.

1 kg de peito bovino cortado em cubos e temperado a gosto.
1/2 kg de cenouras cortadas em rodelas.
1/2 kg de batata doce cortada.
1/2 kg de inhame cortado ao meio. (opcional)
1/2 kg de batata inglesa cortada. 
1/2 kg de abóbora cortada em pedaços.
1 molho de couve picada grosseiramente com as mãos.
1/2 repolho médio desfolhado.
2 cebolas grandes bem picadas.
3 tomates s/ pele e picados.
2 dentes de alho amassados.
sal a gosto.


Preparo : Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo, espere aquecer e coloque os pedaços de carne para dar uma corada. Assim que estiver bem coradinha jogue as cebolas, os tomates e o alho picados e acrescente 500ml de água. Deixe cozinhar até ficar quase macia. Quando a carne chegar neste ponto, vá adicionando os legumes aos poucos lembrando que as batatas cozinham rapidamente na pressão. Por último coloque as folhas e deixe por mais 10 minutos na pressão.


Dica 1: Se quiser uma cor mais forte na sopa, acrescente 2 colheres de sopa de massa de tomate na hora que colocar a carne para cozinhar.

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