segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rabada Atolada.

2kg de rabo de boi já partido.
3 dentes de alho amassados.
1 cebola grande picada.
1 pct de creme de cebola.
2 colheres de sopa de massa de tomate.
1 garrafa peq. de cerveja preta.
1 mesma medida da garrafa de água.
1kg de aipim descascado.

Preparo : Pegue uma panela de pressão e coloque os pedaços de rabo e por cima coloque os ingredientes restantes menos o aipim. Leve ao fogo e quando começar a pressão conte +ou- 30 minutos. Apague o fogo,retire a pressão e veja se está quase macio. Mexa com uma colher para soltar um pouco do fundo da panela. Coloque o aipim, verifique se ainda tem caldo na panela, pois tem que ter líquido que ultrapasse dois dedos da carne. Feche novamente e quando começar a pressão conte +ou- 10 minutos pois vai depender do aipim.Agora a rabada está pronta. Se já estiver macio coloque em um refratário e sirva com arroz branco e uma salada de agrião. 


Dica 1 : Se quiser pode substituir a cerveja preta por 250ml de vinho tinto seco e o aipim pela batata, e ainda se a panela de pressão for grande coloque o agrião no final por 5 minutos apenas, também fica uma delícia.

Dica 2 :  A rabada só é rabada depois de cozida, antes disto é só rabo. Por isso é um erro pedir rabada no açougue. Pedimos rabo mesmo, que é o certo. A não ser que você já compre pronta.





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