sexta-feira, 4 de maio de 2012

Rocambole de doce de leite.

Massa:   04 ovos.
                04 colheres sopa de açúcar.
                08 colheres sopa de farinha de trigo.
                01 colher sopa de fermento em pó.

Recheio: 01 lata de doce de leite.
                açúcar para polvilhar.

Preparo: Bata os ovos com quatro colheres de sopa de água até formar uma espuma fofa e esbranquiçada. Continue batendo, junte o açúcar aos poucosbatendo até que a mistura fique fofa. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm)forrada com papel manteiga untado, em forno médio (180º) por mais ou menos 20 minutos ou até que enfiando um palito a massa esteja assada, mas veja bem, não pode deixar dourar, senão ela quebra na hora de enrolar. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel manteiga polvilhado com o açúcar. Espalhe o doce de leite, enrole e polvilhe mais açúcar.


Dica 01: se não quiser comprar o doce de leite pronto, pegue uma lata de leite condensado e coloque numa panela de pressão e cubra a lata com água e conte 40 minutos após o chiado da panela. Retire do fogo e ESPERE a lata ficar fria, pois se abrir a lata quente vai espirrar doce pra todos os lados.


dica 02: pode rechear com o doce de sua preferência ( doce de leite, geléia de morango com leite condensado, geléia de amora,...) vai o gosto de cada um.
         
 
              

Nenhum comentário:

Postar um comentário