segunda-feira, 25 de julho de 2011

Torta de Cebola.

02 xíc. de far. de trigo.
150g de margarina.
03 colheres sopa de água.
05 cebolas médias cortadas em rodelas ou grosseiramente.
02 colheres sopa de margarina.
02 ovos inteiros.
3/4 xíc. chá de leite.
250g de queijo minas em pedaços.
sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo: Faça uma farofa com a margarina e a far. de trigo e vá juntando a água aos poucos, continue misturando até que a massa solte das mãos. Deixe descansar em um lugar fresco por +/- 01 hora. Depois disso abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda untada com margarina. Aperte a massa na forma e deixe ultrapassar um pouco das bordas, pois ela pode encolher enquanto assa. Faça furos com um garfo e deixe descansar mais 10 minutos. Pegue as cebolas cortadas e frite nas 02 colheres de margarina até ficarem macias sem deixar dourar. Leve a massa para assar por 10 minutos. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo e o sal com a pimenta. Pegue a massa que foi assada por 10 minutos, coloque por cima as cebolas e jogue a mistura do liquidificador por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200° por mais 25  minutos. Sirva quente ou fria, acompanhada de  uma salada.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário