segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de cenoura.

03 ovos.
02 xíc. de far. de trigo.
02 xíc. de açúcar.
03 cenouras médias cortadas.
100g de margarina.
01 pitada de sal.
01 colher sopa de fermento.


Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, as cenouras picadas e a margarina por  +/- 03min. Pegue uma vasilha coloque a far. de trigo, o açúcar e o fermento, e acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa até que se torne uma massa homogênea. Pegue as claras batidas em neve e acrescente à massa, mexendo lentamente. Unte uma forma com margarina e far. de trigo e leve ao forno em 180º por +/- 40 min. ou até que o palito saia limpo.

Calda de chocolate: 
02 colheres sopa de açúcar.
03 colheres sopa de nescau.
02 colheres sopa de leite.
Leve tudo ao fogo misturando bem até ferver. Coloque em cima do bolo assim que tirar do forno.

Dica: você pode colocar esta cobertura de duas formas:  logo assim que tira o bolo do forno, ou ainda quente, corta o bolo em pedaços e vá jogando a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário