domingo, 18 de agosto de 2013

Bolo gelado de coco.

04 ovos.
01 xícara de açúcar.
03 xícaras de farinha de trigo.
250ml de leite.
01 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
01 garrafa pq de leite de coco.
a mesma medida de leite.
01 lata de leite condensado.
100g de coco ralado.

Preparo: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem. Coloque o restante dos ingredientes e continue batendo até que a massa fique homogênea. Por último coloque o fermento e misture. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por +ou- 40 minutos ou até dourar.

cobertura: Misture os 03 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando tirar o bolo do forno, fure com um garfo, jogue a mistura por cima e salpique coco ralado. Leve a geladeira por 02 horas ou até que esteja gelado. É só servir.

Dica: se quiser corte o bolo em quadrados pequenos e embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira. Não vai ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário