segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo embriagado. (chef Maicon Makeval)

02 ovos.
01 xíc. de açúcar.
40 ml de óleo.
02 xíc. de farinha de trigo.
60 ml de água fervida.
40 ml de cachaça.
01 colher sopa de fermento.

Recheio: chocolate forneável a gosto.

Cobertura.

03 colheres sopa de margarina.
06 colheres sopa de chocolate em pó.
06 colheres sopa de açúcar.
260 ml de leite.

Preparo: Em uma tigela bata os ovos, misture o açúcar, depois o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez, as duas xícaras de far. de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida depois a cachaça e por último o fermento. Em uma forma untada e enfarinhada acrescente metade da massa, coloque o recheio e a outra metade da massa e leve para assar por +/- 01 hora em forno 180°. 

Cobertura: em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina, leve ao fogo e deixe apurar por  +/_ 40 minutos, até ela engrossar, mexendo de vez em quando.


MINHAS DICAS:
Dica 01: no lugar do chocolate eu peguei  05 batons de chocolate, piquei e coloquei como recheio. Ficou ótimo.
Dica 02 : se não quiser colocar cobertura, também fica uma delícia.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário