segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo Bomba.

Creme.
01 gema.
02 copos (requeijão) de leite.
01 colheres sopa de maizena.
01 lata de leite condensado.
01 lata de creme de leite.

Massa.
03 ovos.
03 colheres sopa de margarina.
02 xíc. de açúcar.
04 xíc. de farinha de trigo.
01 xíc. de achocolatado.
1 e 1/2 copo (requeijão) de leite.
01 colher sopa de fermento em pó.

Cobertura.
01 lata de creme de leite.
02 colheres sopa de achocolatado. 

Preparo do creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar desligue o fogo e deixa esfriar.

Preparo da massa: Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescente a farinha de trigo e coloque aos poucos o leite,  o fermento em pó e por último as claras em neve misturando lentamente.Assadeira untada e enfarinhada. Coloque a metade da massa, pegue o creme que já está frio e coloque lentamente sobre a massa crua, sem deixar encostar na bora da assadeira. Coloque o restante da massa por cima e leve ao forno pré aquecido por +/- 40 minutos ou até que o palito saia limpo.  

Preparo da cobertura: misture o creme de leite e o achocolatado com um garfo, após o bolo assado passar por cima. Deixe esfriar e sirva.

Dica 01: a massa tem que ser batida na batedeira para ficar leve, se fizer no liquidificador não vai dar certo ( ela fica pesada).
Dica 02: o creme tem que estar frio, por isso faça-o primeiro.
Dica 03:  quando colocar o creme sobre a massa crua não deixe encostar na borda do tabuleiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário